Páginas

lunes, 7 de septiembre de 2015

TARTA SUECA DE MANZANA



- 150 grs. de mantequilla derretida
- 3 manzanas reinetas?
- 250 grs. de harina
- 2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 huevos batidos
- 150 grs. de azúcar

Glaseado

- 25 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de azúcar

Se mezclan los ingredientes secos. Se pelan dos manzanas y se cortan en cuadraditos, mezclándolos con los ingredientes secos.
Se mezclan los huevos con la mantequilla templada, se añaden a los ingredientes secos y se echa en un molde engrasado de 23 cm. al que habremos puesto papel de horno en el fondo. Se pela la otra manzana y se corta en rodajas finas,  colocándolas encima de la masa. Dependiendo del tamaño de la manzana y de lo finas que se corten las rodajas puede que se necesite otra manzana. Se mete en el horno a 180ºC curante 50 minutos.
Se ponen un un cazo los ingredientes del glaseado y cuando se funde la mantequilla, se pinta la tarta. Se deja enfriar y se desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario