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martes, 29 de septiembre de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRA



- 8 claras de huevo
- 250 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina
- 200 grs. de almendra cruda molida

Relleno

- 500 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 150 c.c. de agua
- 100 grs. de chocolate fondant
- 150 grs. de avellanas molidas

Forramos un molde rectangular de 37 x 27 cm. com papel de horno.
Se mezcla la harina con la almendra y 200 grs. de azúcar. Se baten las claras, cuando empiecen a hacer espuma, se añade el resto del azucar y se baten a punto de nieve. Se echa una cuarta parte de las claras en la harina y cuando está bien mezclado se añaden el resto de claras, se rellena el molde y se mete en el horno a 170ºC 20 minutos.
Cuando enfría el bizcocho se corta por la mitad.
Con el agua y el azúcar se hace un almíbar ligero, se le añade el chocolate derretido, la mantequilla y las avellanas y se bate hasta que quede una crema lisa. Se mete en la nevera dos horas.
Se cubre uno de los bizcochos con una capa espesa de relleno y se tapa con el otro procurando que quede arriba la parte más clara del bizcocho,  se corta en cuadraditos y se mete en la nevera.
A la hora de servir, se espolvorea con azúcar glas.


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