Páginas

martes, 10 de marzo de 2015

TARTA DE PERAS Y QUESO ESPECIADA



Base

- 175 grs. de galletas de jengibre molidas pincha aquí
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 75 grs. de mantequilla derretida

Relleno

- 450 grs. de queso Filadelfia
- 150 grs. de azúcar glas
- 4 huevos

Peras

- 4 peras peladas cortadas en cuartos
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 palo de canela
- 3 clavos
- 1 estrella de anís

Primero vamos a hacer las peras. Ponemos el azúcar y las especias con 200 c.c. de agua. En cuanto hierve bajamos el fuego y echamos las peras, las cocemos diez minutos y las dejamos enfriar.

Para la base, mezclamos todos los ingredientes y cubrimos el fondo de un molde de 23 cm. engrasado. Escurrir las peras y ponerlas alrededor del molde encima de las galletas. Colar el almíbar y mezclarlo con el queso, el azúcar, los huevos. Cuando esté la mezcla homogénea echar encima de las peras y meter en el horno a 180ºC durante 40 ó 60 minutos. A los cuarenta pinchamos y si sale el pincho limpio se saca. Yo lo que hago es pinchar y si sale muy manchado el pincho lo tengo diez minutos y vuelvo a pinchar. Si sale casi limpio, lo tengo 5 minutos o menos y pruebo a ver.
En cuanto enfríe se mete en la nevera 2 horas como mínimo.


1 comentario:

  1. Tiene que desprender un delicioso aroma con estas especias huuuu.Te quedó genial.Bsssss

    ResponderEliminar