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miércoles, 11 de febrero de 2015

CORAZÓN DE TERCIOPELO ROJO


Os juro que corté un corazón de papel y fui colocando los adornos excepto la nata. Me resulta imposible colocar las cosas derechas y proporcionadas. Además del defecto que tengo en la vista que me lo impide, seguro que hay defecto también en el cerebro, pero os hacéis una idea, ¿no?.



- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar
- 260 grs. de harina
- 2/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- colorante en gel rojo
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre

Glaseado

- 180 grs. de chocolate
- 50 grs. de mantequilla
- 120 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 190 grs. de azúcar glas

Adorno

- cerezas en almíbar
- nueces
- almendras con piel sin sal
- nata montada

Se bate la mantequilla hasta que esté esponjosa. Se añade el azúcar y la vainilla y  se bate hasta que esté bien mezclado. Se echan los huevos de uno en uno y el colorante y cuando está homogéneo  se añaden alternativamente la harina mezclada con la sal y el cacao y la sour cream. Cuando está todo integrado, se echa el bicarbonato con el vinagre y se bate. Se echa en un molde con forma de corazón de 22,5 cm. al que habremos puesto en el fondo papel de horno. Se echa la masa y se hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. 
Se desmolda volcándolo en una rejilla y cuando esté frío se glasea.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, se deja reposar 5 minutos y se echa la sour cream. Cuando está mezclado, se añade el azúcar glas y se bate hasta que se integra todo.
Se glasea el corazón y se adorna.

1 comentario:

  1. Una pinta sabrosa tienen etos platos, solo hay que practicar estas receta que has compartido con nosotros. Gracias

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