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jueves, 11 de diciembre de 2014

TORCIGLIONE



- 240 grs. de azúcar
- 300 grs. de almendra cruda
- 10 grs. de almendras amargas
- 70 grs. de clara de huevo
- pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- la punta de una cucharadita de vainilla
- cerezas confitadas
- pasas
- mitades de almendra

Yo no encontré almendras amargas así que le eché de las normales.
Se trituran las almendras con el azúcar, se le añade  la ralladura de limón y la vainilla y se mezcla bien.
Se bate la clara con la sal a punto de nieve y se va mezclando con la almendra. Puede que no haga falta echarla toda, hay que echar lo justo para poder hacer una bola sin que rompa. 
Se divide la masa en dos. Se espolvorea la mesa con azúcar y hacemos un cordón gordo. Uno de los extremos lo estiramos más delgado para hace la cola. Enroscamos  y como a 4 cm. del extremo más ancho, apretamos para hacer el cuello y en el borde apretamos para hacer la boca.
Con una tijera vamos cortando a lo lardo de la serpiente y metiendo en el corte media almendra.



Donde la boca hacemos un corte horizontal y metemos una cereza confitada. Con una pasa cortada por la mitad hacemos los ojos.
Se deja reposar media hora y se mete en el horno a 140ºC 35 minutos.



1 comentario:

  1. Me parece super gracioso, una chulada y encima rico que mas se puede pedir???

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