Páginas

viernes, 5 de diciembre de 2014

TERRINA DE AVE Y SETAS A LAS FINAS HIERBAS



- 2 pechugas de pollo (1 kg. aproximadamente)
- 1/2 l. de caldo de pollo
- 100 grs. de panceta
- 300 grs. de carne de cerdo picada
- 100 grs. de hígado de pollo
- 30 gr. de Pedro Ximénez
- 30 grs. de brandy
- 1 cucharada de gelatina en polvo neutra
- 1 cuhcarada de maizena
- 2 huevos
- 250 grs. de setas
- 1 cebolla
- cebollino
- sal y pimienta
- nuez moscada

Se cuecen las pechugas de pollo en el caldo durante 20 minutos. Una la cortamos en dados y la otra se deshilacha.
Se blanquea la panceta. Se echa en agua hirviendo y se hierve 2 minutos. Se corta en trozos. Se mezcla el pollo, la carne de cerdo, la panceta, el hígado de pollo picado, la sal, pimienta, nuez moscada, el brandy y el Pedro Ximénez. Revolvemos para que se mezcle bien todo y se mete en la nevera toda la noche.
Se pica la cebolla muy fina y se rehoga. Se le añaden las setas cortadas en trozos pequeños y se saltean hasta que suelten todo el agua. Se retira del fuego, se le echa el cebollino picado y mezclamos con la carne que estaba en la nevera. Añadimos la maizena y la gelatina en polvo y mezclamos bien. Se añaden los huevos batidos y se vuelve a mezclar todo.
Echamos en un molde de plum cake al que habremos puesto en el fondo papel aluminio.
Se mete en el horno al baño María a 160ºC durante hora y media.
Se deja enfriar y se desmolda. Se corta en rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario