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martes, 9 de diciembre de 2014

TARTA MOUSSE DE GIANDUJA (CON NUTELLA)








Base

- 120 grs. de wafers de vainilla pincha aquí
-  55 grs. de avellana tostada en trozos
- 30 grs. de mantequilla derretida

Relleno

- 240 grs. de chocolate negro
- 240 grs. de chocolate con leche
- 6 huevos
- 100 grs. de  azúcar
- 260 c.c. de nata
- 290 grs. de nutella pincha aquí
- 110 grs. de avellana tostada 
- 2 cucharadas de aceite

Adorno

- 200 c.c. de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- cacao en polvo
- avellanas en trozos

Se tirturan las galletas y se mezclan con la avellana en trozos y la mantequilla derretida y cubrimos el fondo de un molde de 25 cm. con papel de horno y encima vamos poniendo las galletas hasta cubrir el fondo. Forrar el molde para baño María pincha aquí. En este caso es mejor la opción de forrar el molde por fuera.
Se bate la nata hasta que haga picos y se reserva.
Se derriten los chocolates al baño María y se dejan a temperatura ambiente.
Se trituran las avellanas hasta que quede como una pasta, se le añade el aceite y se vuelve a triturar hasta que esté bien mezclado.
Se mezcla el chocolate con la nutella y la pasta de avellana y se revuelve hasta que está homogéneo.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que engorde y se ponga amarillo pálido. Al coger una cucharada y dejarla caer tiene que quedar forma de cinta. Se le añade la mezcla de chocolate y cuando está, se le echa la nata. Una vez que esté todo bien mezclado se pone encima de las galletas y se mete en el horno al baño María una hora y diez minutos aproximadamente. A los 50 minutos se pincha el centro para ver cómo está, si todavía le queda horno, se cubre con papel aluminio para que no se queme. Una vez hecha, se deja 45 minutos con el horno apagado.

Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera toda la noche. Se desmolda y se corta en trozos.
 Se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos, se echa encima de la tarta, se espolvorea con cacao en polvo y se le ponen encima las avellanas en trozos.


2 comentarios:

  1. Desde luego tiene una pinta tremenda ehh me gusta un montón así que te voy a coger un trocito ahora que no nos ve nadie jejeje

    besos

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