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sábado, 1 de noviembre de 2014

VIEIRAS GLASEADAS CON SALSA DE GRANADA




Ya tenemos ahí las Navidades así que además de poner cómo doblar servilletas, voy a ir poniendo algunas recetas para las fiestas.
Como siempre, las fotos son mi punto débil.
Ya venden las vieiras, o la carne de vieira congeladas, así que si las compráis ahora, seguro que están a mejor precio.







- 12 vieiras
- 195 c.c. de zumo de granada
- 2 cucharadas de miel
- 1/8 de cucharadita de canela
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3/4 de cucharadita de maizena
- 1/4 de cucharadita de pimienta 
- 35 grs. de granos de granada
- 300 grs. de espinacas
- 3 cucharaditas de aceite
- azúcar

El zumo de granada se puede hacer triturando y colando los granos.
Se pueden usar vieiras congeladas, ya vienen limpias. Hay que ponerlas en papel de cocina para secarlas, se espolvorean de pimienta y azúcar por las dos caras.
Para la salsa, mezclamos la maizena con el limón. En un cazo se pone el zumo de granada con la miel, añadimos la maizena y ponemos a hervir. Cuando hierve, se baja el fuego y se cuece 10 minutos destapado, se aparta del fuego y se añaden los granos de granada.
En una sartén echamos una cucharadita de aceite y cuando está bien caliente, añadimos las vieiras que tendremos dos minutos por cada lado o hasta que caramelicen.
En otra sartén echamos el resto del aceite y las espinacas enteras, vamos revolviendo hasta que mengüen y queden con aspecto de viejo (chuchurrío, como yo digo).
En un plato se ponen las espinacas, encima las vieiras y se sirven con la salsa.

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