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domingo, 9 de noviembre de 2014

SALSA DE BERENJENAS Y AJO (DIP)



- 2 berenjenas grandes
- 50 c.c. de aceite de oliva
- el zumo de medio limón
- 150 c.c. de yogur griego (un yogur y un poco más)
- 2 dientes de ajo majados (en mortero)
- 1 pizca de comino molido
- sal y pimienta
- perejil fresco
- galletas de sésamo pincha aquí

Se pinchan las berenjenas con un tenedor y se meten en el horno a 190ºC 45 minutos. Se les va dando la vuelta. Si son muy grandes las berenjenas hay que tenerlas un poco más. De todas formas, si quedan un poco crudas no pasa nada porque luego las hay que saltear.
Cuando enfríen un poco, se les corta por la mitad a lo largo y se va sacando la carne con una cuchara.
Se calienta el aceite y se saltean picadas durante 5 minutos. Se tritura la berenjena, se le añade el zumo de limón y se bate hasta que no queden grumos. Se va añadiendo poco a poco el yogur, el comino y el ajo y se salpimenta al gusto.
Se mete en la nevera hasta que enfríe. Se sirve espolvoreado con perejil picado. Yo no le pongo porque el perejil en crudo no me gusta.
Se sirve con las galletas de sésamo.

1 comentario:

  1. Uy qué original y qué rica tiene que estar, me apunto al picoteo ehh

    besitos

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