Páginas

jueves, 27 de noviembre de 2014

PUDDING DE NAVIDAD


- 300 grs. de azúcar
- 45 grs. de maizena
- 1 l. de leche
- 6 yemas ligeramente batidas
- 30 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla

Cobertura

- 4 biscotti o galletas en trozos
- 105 grs. de pistachos pelados, anacardos, nueces... picados
- 70 grs. de arándanos secos picados
- 2 cucharadas de jengibre confitado picado
- 1 cuhcarada de azúcar

Se mezcla el azúcar con la maizena y la leche, se pone al fuego en un cazo, cuando empieza a burbujear se tiene dos minutos, se echa un poco encima de las yemas y se revuelve rápidamente, se echa más leche y se sigue revolviendo. Se echa en el cazo depués de colarlo por si queda alguna hebra de yema que se haya cocido. Se revuelve y desde que quiere empezar a hervir se tiene dos minutos más. Se reitra del fuego, se añade la mantequilla y la vainilla, se mezcla bien y se echa en un bol grande o en varios pequeños y se deja enfriar a temperatura ambiente pincha aquí.
Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera.
A la hora de servir se mezclan todos los ingredientes de la cobertura y se espolvorean por encima.

1 comentario:

  1. Has cambiado la imagen del blog! Queda genial, muy bonito ;)
    Me encantan los pudding así que tomo nota de tu receta. Un beso!

    ResponderEliminar