Páginas

sábado, 15 de noviembre de 2014

EMPANADA DE SETAS



Masa de empanada (podéis usar la que os guste, yo usé la de nata)

- 1 kg. de setas para esta receta usé lengua de vaca
- 1 cebolla grande
- 100 c.c. de Pedro Ximénez (se puede usar cualquier vino dulce o cualquier vino blanco)

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite y sal. Añadimos las setas cortadas  en trozos y las dejamos hacerse como diez minutos, echamos el vino y dejamos cocer hasta que las setas se hagan otros diez minutos. Si queda demasiado líquido subimos el fuego y lo dejamos hasta que se evapore. Comprobar si le hace falta más sal.

Estiramos la masa y cubrimos un molde engrasado y enharinado con ella. También se puede forrar con papel de horno. Vamos echando las setas en el fondo. Yo suelo echar bastante relleno. Cubrimos la empanada y pintamos con huevo batido, pegamos los bordes, volvemos a pintar, pinchamos la masa con un tenedor y metemos en el horno a 180ºC entre 30 y 40 minutos hasta que dore. El tiempo depende del horno. Yo por el olor noto cuándo está hecha. Se sirve fría o caliente. 

1 comentario: