El truco para montar nata sin problemas es que tanto el bol como el batidor, y sobretodo la nata, estén muy fríos y la nata tiene que tener más de un 35% por ciento de materia grasa. Se le echa el azúcar y se bate a velocidad alta. Si se hace con la kitchen aid en velocidad 6. Hay que tener cuidado porque si se bate de más el suero se separa y acabamos haciendo mantequilla. Si se bate a mano conviene poner el bol en uno que tenga agua con hielo porque a mano se tarda más que con batidora y no conviene que se caliente. Yo cuando bato a mano, meto el batidor y si se queda bien marcado el dibujo, ya está lista. Si utilizo el batidor de varillas, cojo un poco de nata y si queda colgado un pico que se sujeta sin caerse unos cuantos segundos, como en las claras batidas a punto de nieve, dejo de batir.
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viernes, 25 de julio de 2014
MONTAR NATA
El truco para montar nata sin problemas es que tanto el bol como el batidor, y sobretodo la nata, estén muy fríos y la nata tiene que tener más de un 35% por ciento de materia grasa. Se le echa el azúcar y se bate a velocidad alta. Si se hace con la kitchen aid en velocidad 6. Hay que tener cuidado porque si se bate de más el suero se separa y acabamos haciendo mantequilla. Si se bate a mano conviene poner el bol en uno que tenga agua con hielo porque a mano se tarda más que con batidora y no conviene que se caliente. Yo cuando bato a mano, meto el batidor y si se queda bien marcado el dibujo, ya está lista. Si utilizo el batidor de varillas, cojo un poco de nata y si queda colgado un pico que se sujeta sin caerse unos cuantos segundos, como en las claras batidas a punto de nieve, dejo de batir.
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