- 1 kg. de cerezas - 150 grs. de nueces - 1 kg. de azúcar - 1 cucharada de zumo de limón y la punta de una cucharadita de pectina o dos limones pelados y triturados con las pepitas Se pone el azúcar en un cazo con las nueces en trozos y un vaso de agua. Se hierve hasta hacer un almíbar gordo. Se añaden las cerezas sin rabo ni pepitas y cortadas por la mitad. Se tiene media hora al fuego revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Si hace falta se tiene más tiempo hasta coger la consistencia que nos guste.
Ohhhh que buena pinta tiene esa mermelada. Esta para un desayuno o un postre queda genial. Un gran saludo para ti.
ResponderEliminarPero qué buena pinta! sabes? ayer se me rompió el deshuesador en plena faena jajaja nada, que de momento a mano pero queda pendiente.
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado la mermelada de cerezas pero viendo el color que tiene seguro que está de vicio! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias