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miércoles, 16 de abril de 2014
TARTA NIDO DE HUEVOS DE PASCUA
Esta tarta viene a ser como la nube de chocolate que os puse hace unos días, solo que un poco modificada.
- 250 grs. de chocolate 70% de cacao
- 125 grs. de mantequilla
- 6 huevos
- 175 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
Glaseado
- 125 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 250 c.c. de nata líquida
- 1 cucharadita de vainilla
- azúcar ?
Huevos pequeños de colores o peladillas de colores.
Se derrite el chocolate con la mantequilla y se deja templar. Se baten dos huevos con 4 yemas y 75 grs. de azúcar hasta que quede esponjoso y amarillo pálido. Se mezcla el chocolate con los huevos con cuidado para que no se baje y se echa la vainilla. Se baten las claras a punto de nieve con 100 grs. de azúcar y se añaden al chocolate, poco a poco, se pone en un molde de 23 cm. engrasado y enharinado y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar y se desmolda con cuidado. No os asustéis porque al enfriar se hunde por el centro y al desmoldar se puede resquebrajar y romper los laterales.
Se bate la nata hasta que haga picos y se le añade el chocolate derretido y templado. Puse el azúcar con interrogante porque si sois como yo de golosos, el chocolate con tanto cacao no es dulce así que si queréis echar azúcar, yo lo echo en la nata antes de batirla.
Se echa el glaseado en el cráter que queda en la tarta y se adorna con los huevos. Se guarda en la nevera y se saca media hora antes de servirla.
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