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sábado, 26 de abril de 2014
MANTECADA DEL MILLONARIO
Base
- 200 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de nata
- 225 grs. de harina
Caramelo
- 180 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúcar
- 60 grs. de miel de caña
- 400 grs. de leche condensada
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo neutra
Cobertura
- 250 grs. de chocolate 70% de cacao
- 50 grs. de mantequilla
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Se añade la yema y la nata y se sigue batiendo. Se echa la harina y se mezcla con los dedos. Se sigue amasando hasta que ligue en la mesa espolvoreada con un poco de harina. Se envuelve en film y se mete en la nevera una hora.
Se pone la masa en un molde de 24 cm. de lado forrado con papel de horno y se deja de y cm de grosor. Se hornea a 170ºC 20 ó 25 minutos o hasta que dore. Se deja enfriar.
En un cazo de derrite la mantequilla, se le añade el azúcar, la miel y la leche condensada y se deja a fuego lento hasta que esté todo bien mezclado. En un cazo pequeño con un dedo de agua se echa la gelatina y se calienta hasta que se disuelve. Se mezcla con la leche condensada y se echa encima de la mantecada. Cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se derrite el chocolate con la mantequilla y cuando está a temperatura ambiente se echa encima de la leche condensada.
Se deja a temperatura ambiente hasta que cuaje.
Se desmolda y se corta en barritas de 6 x 4 cm. pincha aquí Si se guarda en la nevera una vez cortadas las barritas, se saca media hora antes para que vaya atemperando.
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