Páginas

martes, 21 de enero de 2014

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y MANDARINA CON SALSA DE GRANADA


- 195 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1 plátanos medianos maduros
- 90 grs. de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de ralladura de mandarina
- 65 c.c. de zumo de madnarina
- 1 cucharada de vinagre
- 50 grs. de nuez picada

Salsa

- 300 grs. de mermelada de grosellas o frambuesas
- 55 grs. de granos de granada
- 2 cucharadas de zumo de mandarina

Engrasamos un molde desmontable de 20 cm. x 20 cm. y ponemos papel de horno en el fondo. si no lo tenéis desmontable se puede usar uno normal y en vez de forrar sólo el fondo con papel de horno lo forráis entero de manera que  con tirar del papel lo desmoldemos.
Mezclar la harina, el azúcar,  el bicarbonato, ralladira, sal y nuez moscada. Se añade el plátano machacado, el zumo de mandarina, el vinagre y la mantequilla derretida. Mezclamos bien y echamos en el molde. Espolvoreamos con la nuez picada y metemos en el horno a 180ºC . 30 ó 35 minutos.
Para la salsa calentamos la mermelada, en cuanto licúa, se retira del fuego, se añade el zumo de mandarina y los granos de granada, revolvemos hasta que quede bien mezclado.
Cuando enfría se corta en cuadraditos y se sirve con la salsa

1 comentario: