- 355 grs. de harina tamizada
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
- 350 c.c. mitad leche y mitad nata (175 c.c. de cada)
- 8 claras de huevo
- 200 grs. de azúcar
Glaseado
- 540 grs. de chocolate blanco
- 90 grs. de queso Filadelfia
- 150 grs. de mantequilla en trozos
Se engrasan tres moldes de 20 cm., si no se tienen, se puede hacer de uno en uno.
Se tamiza la harina con la levadura y la sal. Se bate la mantequilla 30 segundos, se añaden 200 grs. de azúcar y se bate hasta que quede esponjosa. Se añade la harina alternativamente con la nata y la leche y se bate hasta que esté bien mezclado.
Se baten las claras a punto de nieve, se va echando poco a poco el resto del azúcar batiendo hasta que esté todo el azúcar bien mezclado. Se echa un poco de las claras en la mezcla de harina, se revuelve con movimientos envolventes y se añade el resto de claras hasta que quede homogéneo. Se pesa toda la masa y se divide en tres. Se mete en el horno a 180ºC media hora o hasta que se pinche el bizcocho y salga el pincho limpio.
Se deja reposar el bizcocho 10 minutos y se desmolda dejándolo enfriar.
Se derrite el chocolate a fuego lento y se deja templar. Se bate el queso hasta que quede suave, se le añade la mantequilla en trozos y se bate hasta que esté homogéneo. Se va añadiendo el chocolate y se bate hasta que esté bien mezclado. Meter un rato en la nevera para que no esté tan blando.
Se coloca en una fuente un bizcocho, se glasea con el chocolate, se pone otro bizcocho enima, se glasea, y cuando se coloca el tercer bizcocho se glasea la parte superior y los laterales. Se mete en la nevera y hasta que endurezca el glaseado y se saca 15 minutos antes de comerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario