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miércoles, 21 de agosto de 2013

SARDINES A LA VIXIGONA (SARDINAS A LA SAL)









Aquí en Asturias se comen muhcas sardinas, a la plancha, a la vixigona (a la sal)....  Personalmente no me gusta casi ningún pescado y por lo tanto tampoco me gusta cocinarlo, me molesta hasta el olor, pero las sardinas en particular, las detesto porque dan un pestazo que me revuelve el estómago, pero al costillo le gustan, y ya sabéis, dicen que  a los hombres se les conquista por el estómago. En verano en los chigres que hay al lado del puerto se sirven mucho y cuando voy dando un paseo en un día soleado el olor que sale de las sardinas a la plancha me estropea el momento.
Esta es una receta muy fácil y a los que les gusta el pescado dicen que está muy rica. Cuando yo era pequeña mi madre usaba una sal gorda y húmeda que vendían en las tiendas, ahora no la encuentro, pero hay una especial para horno.


- Sardinas
- Sal gorda o de la especial para horno

Se cubre el fondo de una fuente con sal, como de un dedo de grosor, encima se colocan las sardinas con cabeza y tripas, vamos, enteritas. Se tapan con otra capa de sal y se meten en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Se rompe la capa de sal y se sirven inmediatamente.


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