Páginas

lunes, 19 de agosto de 2013

MERMELADA DE CIRUELA CLAUDIA A LA MENTA


- 1 kg. de ciruela claudia
- 1 kg. de azúcar
- 1 cucharadita de limón y la punta de una cucharadita de pectina en polvo o dos limones triturados con pepita.
- 10 hojas de menta
- 200 c.c. de agua

Se hierve el agua, se aparta del fuego, se echan las hojas de menta y se deja reposar 15 minutos.
En una cacerola se echan las ciruelas sin pepita, el azúcar, el limón y la pectina y la infusión de menta colada. Se deja reposar 6 horas.
Se pone la cacerola al fuego y se cuece revolviendo de vez en cuando hasta que espese. En este caso tarda más por la infusión de menta. Una vez cocida, si se quiere se tritura al gusto.

2 comentarios:

  1. Es una combinación muy exótica; seguro que la menta le da un toque especial :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Me viene que ni pintada la receta, pues tengo un ciruelo que se va a perder porque ya las mas altas no las pillamos.......pero si lo meneo con las que caigan podré hacer esta mermelada, pues dará igual que tengan golpe.
    Bss

    ResponderEliminar