Páginas

jueves, 29 de agosto de 2013

UTILIZAR EL WOK



Antes de usar un wok se lava con jabón neutro, se aclara bien y se seca con mucho cuidado. Se pincela el interior del wok con aceite y se pone a fuego medio hasta que empiece a echar humo y se deja enfriar. Se repite la operación hasta que quede oscuro.  Se lava y se seca bien. Se guarda pincelado de aceite para que no se oxide.

La comida cocinada en un wok no necesita mucho tiempo de cocción, las verduras tienen que quedar crujientes. El truco está en cortar los alimentos en tiras o cuadraditos finos, para facilitar el cocinado. Hay que revolver a menudo porque el calor se concentra en el fondo. Una ventaja de utilizar el wok, a parte de la rapidez es que se utiliza muy poco aceite y al necesitar menos tiempo de cocinado las propiedades de los alimentos se consevan mejor.
  

1 comentario:

  1. Sin duda un gran desconocido. A ver si a partir de ahora que nos has dado estos consejos, nos vamos animando, por que he oído que es muy sano cocinar con él. Un saludo.

    ResponderEliminar