- galletas arenosas de maíz pincha aquí
- 150 grs. de chocolate blanco
- 500 c.c. de nata
- 250 c.c. de leche
- 130 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso Filadelfia
- 1 y 1/2 sobre de cuajada
Sirope de chocolate
- 120 chcolate en trozos
- 50 c.c. de nata
- 170 grs. de azúcar
- 190 c.c. de leche evaporada
Se ponen al fuego todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados
- chocolate rallado para decorar o virutas de chocolate
Esta receta es de la thermomix, pero es de las que se puede hacer a mano. Las galletas, las hice, pero se pueden usar las de tipo maría.
Se ponen las galletas en un molde desmontable de 26 cm. Se les echa encima sirope de chocolate, a continuación se pone otra capa cubriendo los huecos que se hayan dejado en la de abajo. Se echa más sirope y se pone otra capa.
Se derrite el chocolate con la nata, el azúcar y el queso y la cuajada y se tiene al fuego hasta que empiece a hacer burbujas. Se coloca una cuchara encima de las galletas y se va echando con cuidado la crema para que no se muevan las galletas, Se echa el resto del sirope y se hacen unos círculos con la cuchara, cuando enfríe se mete en la nevera toda la noche. Se decora con virutas de chocolate o chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario