Páginas

lunes, 15 de abril de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

- galletas arenosas de maíz pincha aquí
- 150 grs. de chocolate blanco
- 500 c.c. de nata
- 250 c.c. de leche
- 130 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso Filadelfia
- 1 y 1/2 sobre de cuajada

Sirope de chocolate

- 120 chcolate en trozos

- 50 c.c. de nata
- 170 grs. de azúcar
- 190 c.c. de leche evaporada
Se ponen al fuego todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados

- chocolate rallado para decorar o virutas de chocolate

Esta receta es de la thermomix, pero es de las que se puede hacer a mano. Las galletas, las hice, pero se pueden usar las de tipo maría.
Se ponen las galletas en un molde desmontable de 26 cm. Se les echa encima sirope de chocolate, a continuación se pone otra capa cubriendo los huecos que se hayan dejado en la de abajo. Se echa más sirope y se pone otra capa.

Se derrite el chocolate con la nata, el azúcar y el queso y la cuajada y se tiene al fuego hasta que empiece a hacer burbujas. Se coloca una cuchara encima de las galletas y se va echando con cuidado la crema para que no se muevan las galletas, Se echa el resto del sirope y se hacen unos círculos con la cuchara, cuando enfríe se mete en la nevera toda la noche. Se decora con virutas de chocolate o chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario