- 500 grs. de llámpares
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 sobre de azafrán en hebra
- 1/2 barra de pan duro
- 1 y 1/2 l. de agua
- aceite, sal, quindilla
- pimentón
Se echan les llámpares en agua y bastante sal durante dos horas. Se ponen en medio litro de agua y en cuanto hierve se retiran del fuego. Se les quita la cáscara y se reservan. El agua de cocerlas se cuela. En una cacerola se echa un litro de agua y el de cocer les llámpares, se añade un diente de ajo y el perejil picado fino y crudo, la pimienta y el pan cortado en rodajas finas. Se hierve y se desmenuza con la varilla.
Se fríe un diente de ajo picado, cuando dora, se añade el pimentón y la guindilla, se echa en la cacerola, se añaden les llámpares, se sazona y se le da un hervor. Se sirve en sopera muy caliente. Hay que tener en cuenta que les llámpares suelen ir al fondo de la cacerola y se pegan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario