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sábado, 9 de marzo de 2013

GALLETAS DE BOURBON Y NUECES


En la foto de abajo os pongo la pistola y la boquilla que usé para hacer las galletas

- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 150 azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 325 grs. harina
- 55 grs. de nuez molida
- 2 cucharadas de bourbon o cualquier whisky

Glaseado

- 120 grs. de chocolate en trozos
- 2 cucharadas de bourbon o cualquier whisky
- 2 cucharadas de nata líquida
- nuez en trozos

Batir la mantequilla con el azúcar, el huevo y sal hasta que quede esponjoso. Añadir la harina, el whisky y la nuez molida. Echar la masa en una churrera o pistola para galletas con la boquilla de la foto. Colocar en una bandeja de horno tiras y cortarlas del tamaño que se quiera con un cuchillo. Se tienen en el horno a 180ºC diez minutos o hasta que queden los bordes dorados. Cuando enfrían se glasean. 
Se ponen en un cazo el chocolate, whisky y nata hasta que se derrita el chocolate. Se bañan las galletas y se espolvorea con la nuez picada. Se dejan enfriar.

1 comentario:

  1. ¡Que galletas más ricas! Es que hacer y comer galletas caseras es de lo meor me encantan y las tuyas mucho.
    Besos y feliz fin de semana guapa.

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