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domingo, 3 de febrero de 2013
TARTA DE CREMA DE PLÁTANO
- masa quebrada pincha aquí
- 3 plátanos grandes
- 150 grs. de azúcar
- 60 grs. de maizena
- 600 c.c. de leche
- 5 yemas
- l5 grs. de mantequilla
- 250 c.c. de nata
- 1 cucharada de vainilla
Se forra un molde de 25 cm. los laterales tienen que quedar cubiertos 5 cm. (hay que tener en cuenta que al hornearla mengua) con la masa quebrada, se pincha el fondo y los laterales, se le pone papel de aluminio y garbanzos encima para que no suba. Se mete en el horno a 180º C 20 minutos. Pasado este tiempo, se quitan los garbanzos y el papel aluminio y se tiene otros diez minutos. Se saca del horno y se deja enfriar.
Mezclar 100 grs. de azúcar con la maizena, añadirle la leche y poner a fuego medio hasta que engorde. Se echa un poco en las yemas revolviendo rápido para que no cuajen, se mezcla todo bien y se vuelve a poner al fuego revolviendo hasta que engorde bastante. Se retira del fuego y se añade la mantequilla y la vainilla, tapar con film transparente tocando la crema y dejar enfriar.
Machacar un plátano y mezclar con la crema. Cortar otro en rodajas y poner en el fondo de la masa haciendo una corona, si hace falta añadir más plátano en rodajas. Se cubre con la crema y se mete en la nevera toda la noche.
Se bate la nata con el resto del azúcar hasta que haga picos y se echa encima de la crema.
Se corta el otro plátano en rodajas y se pasa por el caramelo líquido para que no se oxide y se colocan adornando la tarta. Se guarda en la nevera.
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