Páginas

martes, 15 de enero de 2013

POTE DE CASTAÑES MAYUQUES


Esta receta se la dedico a ALBA por si no tiene ocasión de ir a Quirós, para que la pueda hacer en casa.

- 300 grs. de castañas peladas
- 250 grs. de alubias blancas
- 2 morcillas asturianas
- 2 chorizos
- 50 grs. de tocino
- un manojo de berzas
- 4 patatas medianas

Se ponen las alubias en remojo la noche anterior y las castañas también.
En una cacerola se ponen las alubias, las morcillas, los chorizos y el tocino cubierto de agua. Cuando empieza a hervir se añaden las castañas.
Se lava la berza, de le quitan los nervios y se pica, se mete en la olla a presión con un poco de agua y sal y se cuece cinco minutos desde que pita la olla. Se puede hacer en una cacerola normal, pero lleva más tiempo.
Se añade la berza a la cacerola de las castañas, se añaden las patatas chascadas y se cuece todo junto hasta que está todo tierno. Se sazona y se deja reposar.

1 comentario: