- 1 pollo de 2 kg. en trozos - 1 pimiento verde - 1 pimiento rojo - 2 cebollas - 1/2 kg de manzanas - 200 c.c. de tomate frito - 100 c.c. de brandy - 1 litro de sidra natural (no achampañada) - caldo de carne - sal, pimienta - patatas (opcional) Se salpimenta el pollo, se dora en un poco de aceite y se echa en la olla. Se pochan las verduras muy picadas y cuando ablandan se añade el tomate frito dándole unas vueltas. Yo uso salsa de tomate casera. Se echa el brandy y se flambea. Se echa encima del pollo y se añade la sidra y el caldo. Se cuece todo hasta que el pollo esté tierno. Como cinco minutos antes, se añaden las manzanas peladas y cortadas en gajos. Se sirve con patatas fritas.
Madre mía el tiempo que llevo sin hacer este plato! Bueno, uno muy similar en realidad... Creo que me lo voy a pensar hasta para comer hoy, que tengo que ir mirando que hago!
El tiempo de cocción depende de muchas cosas, el tipo de pollo, el tamaño... Para saber si está sólo tienes que pincharlo y ver si está tierno. Si haces un pollo de corral puedes tardar más de dos horas, uno de los que se compran habitualmente puede tardar entre 25 y 30 minutos.
me mola! que rico con sidraaa :)
ResponderEliminarQUe buena pinta este pollo, la salsita tiene peligro con un buen pan, jeje
ResponderEliminarBesitossss
Madre mía el tiempo que llevo sin hacer este plato! Bueno, uno muy similar en realidad... Creo que me lo voy a pensar hasta para comer hoy, que tengo que ir mirando que hago!
ResponderEliminarwowww que delicia de pollo! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es
asi no he hecho núnca el pollo y nose a que estoy esperando porque se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me ha gustado mucho esta receta.besines
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, pero soy completamente nuevo en estos guisos y me ayudaría saber el tiempo de cocción, aunque sea aproximado. Un saludo.
ResponderEliminarEl tiempo de cocción depende de muchas cosas, el tipo de pollo, el tamaño... Para saber si está sólo tienes que pincharlo y ver si está tierno. Si haces un pollo de corral puedes tardar más de dos horas, uno de los que se compran habitualmente puede tardar entre 25 y 30 minutos.
Eliminar