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jueves, 24 de enero de 2013
GALLETAS PARA GLASEAR
Cuando queráis hacer galletas para glasear, de esas que se perfilan y luego se rellena de glaseado, hay que usar una masa que no lleve levadura para que no crezcan y se deformen. Esta masa es muy fácil y salen unas galletas muy ricas. Yo no glaseo las galletas a menos que el glaseado se eche en plan a lo loco. Me tiembla el pulso al delinear los bordes y me quedan penosas, así que yo os pongo la receta y vosotros las glaseáis vale?
- ralladura de 1 limón
- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 400 grs. de harina
Se mezcla la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera. Cuando está bien mezclado, se añade la harina y se trabaja con las yemas de los dedos hasta que quede como migas de pan. Se echa el huevo con la ralladura de limón y se amasa rápidamente hasta hacer una bola. Se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera.
Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, se cortan las galletas y se mete en el horno a 180ºC 15 minutos o hasta que doren. Se glasean cuando enfrían.
y que ricas quedan eh? para glasear o sin glasear es que son una pasada. Un besuco :)
ResponderEliminarque ricas!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhola reina, me la copio que me gustan muchísimo
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