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viernes, 11 de enero de 2013

CREMA DE CASTAÑES CON COMPANGU ( CASTAÑAS COMPANGO)

Yo las castañas las compro peladas y las pongo en remojo como si fueran  legumbres. Por cierto, éste es un entrante contundente.        


- 1/2 kg. de castañas peladas  y puestas en remojo la noche anterior
- 1 chorizo
- 2 morcillas
- panceta o tocino en lonchas
- 200 grs. de lacón
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorro de aceite
- chorizo frito

Se echa en una cazuela el chorizo, lacón, morcillas, cebolla, pimiento, puerro, se cubre con agua, se echa el aceite y el pimentón y se pone a cocer una hora. Se añaden las castañas y se cuecen lentamente hasta que estén tiernas. Se saca el lacón que se deshecha y las morcillas que se reservan. El resto se tritura todo y se pasa por el chino.
Se cogen dos tiras de tocino o panceta, se colocan en forma de cruz, se le mete un trozo de morcilla sin piel, se enrolla como si fuera un ravioli, se ponen en una fuente y se mete en el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Se calienta la crema de castañas, se coloca en el centro del plato el ravioli y alrededor se colocan rodajas de chorizo frito.

1 comentario:

  1. ¡Qué maravilla! Voy a tomar nota del link...
    Hace mucho tiempo que quiero ir a Quirós a tomar el pote de castañas (por lo visto es en el único sitio donde lo hacen de toda Asturias) y nunca encuentro el momento. A ver si éste año puedo, creo que las jornadas gastronómicas las hacen entre febrero y mayo.
    No sé porque este guiso tuyo me lo ha recordado.
    Besitos.

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