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lunes, 10 de diciembre de 2012

CREMA CATALANA HELADA



- 1/2 l. de leche
- 100 c.c. de nata
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría
- 1 palito de canela

Salsa

- 300 grs. de frambuesas congeladas
- 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- un poco de agua o zumo de limón

Poner el azúcar con una cucharadita de agua hasta que caramelice. Verter la leche, añadir la canela y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuidado al echar la leche que salpica.
Batir las yemas, echar la maizena y verter la leche colada caliente poco a poco. Revolver continuamente. Poner al fuego y dejar espesar un poco sin que llegue a hervir. Dejar enfriar con film transparente tocando la crema.
Se bate la nata hasta que haga picos, mezclar con la crema fría con cuidado y congelar.
Calentar las frambuesas sin desocngelar con la mermelada con cuidado de que no se pegue al fondo, añadir el zumo, triturar y pasar por el chino. Poner la salsa en copas de cristal y encima colocar bolas de helado.

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