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sábado, 11 de agosto de 2012
TEJAS DE CHOCOLATE Y AVELLANA
- 100 grs. de avellana tostada molida
- 90 grs. de azúcar
- 60 grs. de mantequilla
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 50 grs. de harina
- 20 grs. de cacao sin azúcar
- almendra picada
Se mezcla la avellana con el azúcar. Se bate la mantequilla hasta que se ponga cremosa y se le añade la mezcla de avellanas. Se echan las claras de huevo mezclando con cuchara de madera y después se añade el cacao con la harina tamizada, se tamiza todo junto. Se mezclan bien todos los ingredientes y se hacen con papel de horno unos círculos de unos 10 cm. de diámetro. Si no tenéis un cortador de ese diámetro, lo podéis hacer con un compás que tengais de los niños. Se ponen en la bandeja del horno y se echa una cucharada de masa muy bien extendida en el círculo, tiene que quedar muy fina, se espolvorea con almendra picada y semeten en el horno a 220ºC cinco minutos. En cuanto se sacan se ponen en el rodillo de amasar, rápidamente, tienen que estar calientes para que doblen. Yo como tengo tres rodillos, las hago de 6 en 6 y en cuanto las saco, las pongo en los rodillos, las pego a la pared y el último rodillo lo sujeto con algo que pese para que no se muevan y se dejan enfriar. Si no tenéis tantos rodillos, se puede hacer con botellas.
me encantan las tejas, estas te han quedado muy ricas, besos
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