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domingo, 19 de agosto de 2012
BONITO A LA RIOJANA
- 1 kg. de bonito en rodajas
- 8 tomates maduros
- 4 pimientos rojos asados o sin asar
- 4 pimientos verdes
- 3 cebollas moradas y blancas
- 3 dientes de ajo
- pimienta, guindilla, sal
- vino blanco
Se quita la piel al bonito, se salpimenta, se pasa por harina y se fríe en un poco de aceite muy caliente para sellarlo.
Los tomates se cortan en rodajes y se ponen al fuego con un poco de aceite 20 minutos. Se trituran y se pasan por el chino.
Se doran los ajos y la guindilla, se añade la cebolla y los pimientos verdes en juliana, los pimientos rojos si son crudos, se añaden con la cebolla en juliana también. Cuando está todo bien pochado se añaden los pimientos asados en tiras, se echa un chorretón de vino blanco y se deja reducir. Se añade el tomate triturado y se deja cocer todo diez minutos. Se echa encima del bonito y se cuece tres minutos. No conviene cocerlo más tiempo porque se seca el bonito.
Me parece un plato ideal para el almuerzo del domingo ¡Lástima que no tenga bonito porque me lo comería ahora mismo! Me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarUn beso guapetona.
¡Se ve jugoso, tiene un aspecto sensacional! De buena gana me tomaba un trozo.
ResponderEliminarBesos y abrazos.¡Feliz domingo!
http://comerespecial.blogspot.com
mmm se ve delicioso tomo nota...
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