Páginas

miércoles, 13 de junio de 2012

SIROPE DE FRESA




Como ya viene el calor y es época de helados os pongo la receta del sirope de fresas, ya las últimas de la temporada para que lo echéis por encima.

Sirope de fresas para dulce
- 300 grs. de fresas machacadas
- 200 grs. de azúcar
- 260 grs. de agua
Hervir el agua y el azúcar, añadir las fresas, cuando hierve, se reduce el calor y se deja cocer diez minutos revolviendo. Se tritura todo y se cuela. Si se quiere más espesa, se deja cocer un poco más. Se echa en biberón o en salsera, se puede utilizar para echar en helados, tortitas....



El sirope de la foto de encima se hace con las fresas del Brownie con mousse de chocolate y fresas pincha aquí  (con  las fresas maceradas). Si os gusta un poco más gordo, se puede poner al fuego a reducir.

2 comentarios:

  1. Si es una salsita que viene genial para muchas cosas, entre otras para las fresas con nata, y un poco de este sirope y a disfrutar...genial. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  2. gracias me encantan las recetas y quedan todas perfectamente como yo quiero de vedad muchas gracias

    ResponderEliminar