Páginas

sábado, 16 de junio de 2012

LICOR DE GUINDAS






Se acerca la época de guindas así que os pongo la receta del licor como lo hace mi madre. La botella la compré con otra en El Corte Inglés, es de cristal imitando a las de agua de plástico. En realidad las compré porque me gustaron, luego se me ocurrió que podía usarlas de licoreras.

- 1 kg. de guindas
- 1 l. de orujo o de anís para hacer guindas
- 250 grs. azúcar
- 2 palos de canela

Se echa el azúcar en un recipiente de cristal (yo uso dos porque en uno no me cabe todo, así que echo la mitad de los ingredientes en cada uno), a continuación las guindas, el orujo y la canela. No hace falta remover, el azúcar se va mezclando solo. Se tapa y se deja en un sitio oscuro, por lo menos cuatro meses. Cuanto más tiempo se deja, mejor están. Las de la foto llevan un año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario