Páginas
▼
jueves, 7 de junio de 2012
BIZCOCHO DE LIMÓN
- 3 huevos
- 230 grs. de azúcar
- una pizca de sal
- 180 grs. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 70 grs. de mantequilla derretida
- 100 c.c. de nata espesa
- ralladura de un limón o dos, al gusto
Glaseado
- 100 c.c. de agua
- 75 grs. de azúcar
- 50 c.c. de zumo de limón
Se baten los huevos en un bol y se va echando el azúcar poco a poco, la sal, la levadura en polvo, y la harina. Se añade la mantequilla derretida y luego la nata y la ralladura de limón. Se forra el fondo de un molde de 22 cm con papel de horno, se engrasa y se enharina y se hornea a 160ºC 45 minutos. Se espera 15 minutos y se desmolda.
Mientras tanto se hierve el agua con el azúcar, se añade el zumo de limón y se deja hervir 10 minutos. Se retira del fuego y se pindela el pastel.
Ese bizcocho tiene una pinta estupenda. Me apetece un trozo para merendar...
ResponderEliminarMe encantan tus recetas.
Besicos.