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martes, 29 de mayo de 2012

POLLO CON PERAS



- 1 pollo troceado
- 6 peras blanquilla medianas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 tomates maduros picados
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de caldo
- 1 atado de hierbas (laurel, tomillo, orégano)
- 1 trozo de piel de limón
- aceite, sal, pimienta.

Se salpimenta el pollo y se dora. En el mismo aceite se rehogan la cebolla, la zanahoria, el puerro y dos peras todo bien picado. Se añaden los ajos y los tomates y se cuece 10 minutos. Se junta con el pollo, se añade el caldo, las hierbas, se tapa y se cuece 40 minutos. Se pelan las peras restantes y se descorazonan, se hierven 10 minutos en agua con la piel de limón. Se añade el agua de cocción al pollo. Cuando esté tierno se retira y se pasa la salsa por el pasapuré. Se coloca en la cazuela se añaden las peras y se deja cocer lentamente 10 minutos. Se deja reposar y se sirve.

4 comentarios:

  1. Éste pollo tiene que estar riquísimo. Una receta muy buena.
    ¡Que pases un buen día!

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  2. con peras! debe estar buenísimo, nunca se me había ocurrido así que habrá que probarlo.
    besos

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  3. me gustan mucho los guisitos con frutas,sete me lo apunto!
    saludos.

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  4. Una delicatessen de pollo, ummm me encanta.
    Besitos.

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