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jueves, 17 de mayo de 2012
CORDERO AL CHILINDRÓN
- 1 Kg. y medio de cordero
- 200 c.c. de aceite de oliva
- ¼ kg. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de jamón serrano
- ¾ kg. de tomates maduros
- l hoja de laurel
- 100 c.c. vino blanco
- ½ kg. de pimientos rojos
- 1 cucharada perejil picado
- guindilla, sal
Se trocea el cordero y se sala. Los pimientos se asan o fríen en abundante aceite, se pelan y se cortan en tiras. Si se asan se meten en el horno a 200ºC una hora untados de aceite y cuando se sacan se envuelven en papel aluminio hasta que enfríen. Los tomates se cortan en trozos grandes. La cebolla y el ajo se pican finamente. El jamón se corta en cuadrados y la guindilla en rodajas.
En la mitad del aceite caliente, puesto en una sartén se dora el cordero y se pasa a una cazuela (tirar este aceite). Se añade el vino blanco y se cuece a fuego suave con la cazuela tapada al menos media hora, si hace falta se echa agua.
En el resto del aceite se dora el jamón, el ajo y la guindilla. Se añade la cebolla y el laurel y se rehoga ligeramente unos 5 minutos. Se incorporan los pimientos, los tomates y la sal si fuera necesario. Se cuece otros 5 minutos. Se vierte el pisto sobre el cordero y se termina de cocer a fuego suave hasta que resulte tierno y casi seco. Se espolvorea con el perejil picado.
Se sirve con pan frito, puré de patata…
los pimientos no me van mucho, pero con el pollo así preparadito lo mismo hasta me los comía ;)
ResponderEliminarbesos
y tan fácil! es una opción diferente de comer el cordero...bess
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comer cordero, voy a probar esta receta hoy, haber que tal ..
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