Páginas

jueves, 17 de mayo de 2012

CORDERO AL CHILINDRÓN



- 1 Kg. y medio de cordero
- 200 c.c. de aceite de oliva
- ¼ kg. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de jamón serrano
- ¾ kg. de tomates maduros
- l hoja de laurel
- 100 c.c. vino blanco
- ½ kg. de pimientos rojos
- 1 cucharada perejil picado
- guindilla, sal

Se trocea el cordero y se sala. Los pimientos se asan o fríen en abundante aceite, se pelan y se cortan en tiras. Si se asan se meten en el horno a 200ºC una hora untados de aceite y cuando se sacan se envuelven en papel aluminio hasta que enfríen. Los tomates se cortan en trozos grandes. La cebolla y el ajo se pican finamente. El jamón se corta en cuadrados y la guindilla en rodajas.
En la mitad del aceite caliente, puesto en una sartén se dora el cordero y se pasa a una cazuela (tirar este aceite). Se añade el vino blanco y se cuece a fuego suave con la cazuela tapada al menos media hora, si hace falta se echa agua.
En el resto del aceite se dora el jamón, el ajo y la guindilla. Se añade la cebolla y el laurel y se rehoga ligeramente unos 5 minutos. Se incorporan los pimientos, los tomates y la sal si fuera necesario. Se cuece otros 5 minutos. Se vierte el pisto sobre el cordero y se termina de cocer a fuego suave hasta que resulte tierno y casi seco. Se espolvorea con el perejil picado.
Se sirve con pan frito, puré de patata…

3 comentarios:

  1. los pimientos no me van mucho, pero con el pollo así preparadito lo mismo hasta me los comía ;)
    besos

    ResponderEliminar
  2. y tan fácil! es una opción diferente de comer el cordero...bess

    ResponderEliminar
  3. Cuanto tiempo sin comer cordero, voy a probar esta receta hoy, haber que tal ..

    ResponderEliminar