Masa
- 360 grs. de harina
- 170 grs. de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 65 grs. de agua
Relleno
- 100 grs. de azúcar
- 65 grs. de agua
- 90 grs. de miel suave
- 150 grs. de pistacho picado (no molido)
- 120 grs. de frutas confitadas
- 65 c.c. de zumo de naranja
Se mezcla el azúcar, la miel y los 65 grs. de agua, hervir hasta que se disuelva el azúcar. Se reduce el fuego y se cuece lentamente 15 minutos. Se añaden los pistachos, la fruta confitada picada y el zumo de naranja. Se mezcla bien y se hierve, en ese momento, se baja el fuego y se cuece lentamente 5 minutos y se aparta del fuego.
Para la masa se mezcla la harina con la sal. Se corta la mantequilla y se mezcla con la harina hasta que quede como migas de pan. Se bate el huevo con 65 grs. de agua fría y se añade a la harina. Se une con un tenedor y se hace una bola. Se unta un molde rectangular de 32 cm. por 10 cm con mantequilla y harina. Se divide la masa en dos y se hace con ella un rectángulo para cubrir el molde. Se pincha el fondo y los laterales con un tenedor. Se echa el relleno una vez frío. Con el resto de la masa, se hacen tiras para el enrejado. Se necesitan ocho tiras de 12 ó 15 cm. Se pintan con huevo batido las tiras y espolvorearlas con azúcar. Se mete en el horno a 190ºC durante 35 minutos. Si dora mucho se cubre con papel aluminio.
Que postre más rico, me lo apunto... Besitos. Lidia
ResponderEliminarque tarta mas rica, besos
ResponderEliminar