Páginas

viernes, 24 de febrero de 2012

PAN CASERO



- 300 grs. de harina
- 25 grs. de levadura fresca
- 175 c.c. de agua templada
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 de cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal

Se echa la harina en un bol haciendo un volcán en el centro. Se desmenuza la levadura en el agua templada y se echa en el hueco de la harina. Se va mezclando la harina de los costados al centro, se echa la saly el azúcar y se hace una bola. Se tapa y se deja crecer 20 minutos. Pasado este tiempo, se le da un golpe contra la mesa y se amasa para que salga el aire, se hace la forma de barra, se ponen las barras separadas porque crecen, se pintan con huevo batido y se hornea a 200ºC media hora.

5 comentarios:

  1. Me encanta hacer pan, sobre todos los fines de semana, huele toda la casa... y está tan rico!!
    Gracias por tu receta, lo intentaré como tu lo haces..

    feliz día
    eljardindemiduende ^^

    ResponderEliminar
  2. Hasta el pan te sale bueno

    HUMMMMM

    BESOS
    ALVA

    ResponderEliminar
  3. Lo explicas de una manera.... que parece facilísimo!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. me llevo esta receta tambien, hoy estoy de ladrona

    ResponderEliminar