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martes, 8 de noviembre de 2011

MERLUZA A LA CAZUELA



Este plato se come mucho en Asturias, pero es típico de aquí de Gijón. Cuando yo era pequeña la merluza era tan grande que se vendía por rodajas y con una de la parte central daba para una ración, ahora hay que comprar la merluza entera y hay que comer por lo menos dos rodajas.
- 6 rodajas de merluza gruesas
- 250 grs. de almejas
- 1/2 cebolla muy picada
- 1 rama de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- unas hebras de azafrán
- guindilla
- fumet de pescado pincha aquí
- una cucharada de harina


Se sazona la merluza con sal y dos dientes de ajo y se colocan en una cazuela y en los huecos se echan las almejas bien lavadas. Se pocha la cebolla , se añade la guindilla. En un mortero se machaca un diente de ajo con el perejil, se deslíe con el vino blanco y se añade una cucharada de harina. A continuación se calienta el caldo con unas hebras de azafrán, se cuela y se echa en la harina. Se vierte encima de la merluza y cuando empieza a hervir, se baja el fuego y se cuece la merluza 5 minutos por cada lado. Se adorna con espárragos.

3 comentarios:

  1. que buena merluza, me encanta como te ha quedado,besos

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  2. aunque no sea muy de pescado,no dejo de reconocer que el plato se ve bien delicioso!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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