Páginas

lunes, 5 de septiembre de 2011

CAKE DE ZANAHORIAS Y AVELLANA






- 50 grs. de harina
- 5 grs. de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 3 huevos
- 1 clara
- 40 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 15 grs. de miel
- 75 grs. de avellana tostada molida
- 75 grs. de almendra tostada molida
- 350 grs. de puré de zanahoria cocida

Se cuece la zanahoria en trozos hasta que esté tierna, se escurre, se tritura y se deja enfriar.
Se mezcla la harina, levadura y ralladura de naranja, se añade el azúcar y se mezcla, a continuación se echan las yemas, la miel, las almendras, avellanas y el puré de zanahoria y se mezcla todo bien. Se baten las claras a punto de nieve, se le añaden 50 grs. de azúcar, se mezcla con cuidado con la masa de zanahorias. Se hornea a 180ºC 35 minutos o hasta que salga limpio el pincho. Una vez frío se espolvorea con azúcar glas.

1 comentario: