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miércoles, 7 de septiembre de 2011
ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE
Esta receta se la dedico a Pedro, el marido de mi amiga Rosa, que cree que pongo demasiadas cosas dulces en el blog. Peter, seguiré poniendo más recetas dulces aunque sólo sea por lo que le gustaban a Rosa, a pesar de que ella era más de salado. Espero que hagas las albóndigas alguna vez.
- 300 grs. de carne de ternera picada
- 300 grs. de carne de cerdo picada
- 30 grs. de miga de pan
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- perejil, sal, pimienta,
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de caldo de pollo
- Salsa:
1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 4 tomates maduros
En un bol se pone la carne con el perejil y el ajo picados, la sal y la pimienta y se deja un rato. Se añade la miga de pan remojada en leche y escurrida, , el huevo y se mezcla bien formando bolas del tamaño que se quiera. Pasarlas por harina y freir hasta que doren. Ponerlas en una cazuela. Dorar la cebolla, el puerro y la zanahoria picados, añadirle una cucharada de harina y el vino. Se agregan los tomates cortados, el caldo, sal y pimienta. Se deja hacer unos veinte minutos, se tritura y se echa sobre las albóndigas. Cocer 10 minutos. Se puede pasar la salsa por el chino. Se sirven con patatas fritas cortadas en rodajas. La salsa se puede hacer con tomate triturado.
que ricas, me encanta , besos
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