Páginas

miércoles, 29 de junio de 2011

MERMELADA DE CEREZAS



- ver mermeladas pincha aquí
- 1 kg. de cerezas o picotas
- 1 kg. de azucar
- la punta de una cucharita de pectina en polvo o dos limones pelados con pepitas
- 1 cucharadita de zumo de limón si se usa espesante.

Se trituran las cerezas con el azúcar y los limones. Se pone al fuego y cuando hierve se baja el fuego, revolviendo a menudo durante media hora. Se espuma y se deja enfriar. El color depende del de las cerezas o picotas.

5 comentarios:

  1. Me encantan las mermeladas caseras, y sta tuya de cerezas está divina. Con tu permiso me llevo la receta y probaré a hacerla en casa.

    bicos

    ResponderEliminar
  2. que buena mermelada te la copio, besos

    ResponderEliminar
  3. las mermeladas caseras no tienen ni punto de comparacion con las industriales. La tuya tiene aspecto de estar deliciosa. Me llevo la receta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Queda muy rica, si rellenas un bizcocho de chocolate con esta mermelada está divino.
    Besos.

    ResponderEliminar