Páginas

miércoles, 20 de abril de 2011

MASA PARA TARTAS





- 200 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 40 grs. de azúcar
- Pizca de sal

Se mezcla la harina con la mantequilla hasta que tenga aspecto de migas. Se añade el huevo un poco batido con el azúcar y la sal, se trabaja con la harina hasta hacer una bola. No trabajar mucho. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera dos horas.
Pasadas las dos horas se estira y se forra el molde que se vaya a usar. No conviene tenerla más tiempo en la nevera porque quedaría muy dura. Tampoco hay que trabajarla mucho este tipo de masas por el calor de las manos hay que amasar rápido y cuanto más frío mejor.

3 comentarios:

  1. Que queda como una masa quebrada?? Pues es muy sencilla de hacer. Yo siempre la compro hecha, pero voy a probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Es parecida. Tienes la masa quebrada publicada.

    ResponderEliminar
  3. Es una sencilla receta de hacer y rápida también.
    Tomo nota de la misma.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar