- 200 grs. de harina - 100 grs. de mantequilla - 1 huevo - 40 grs. de azúcar - Pizca de sal Se mezcla la harina con la mantequilla hasta que tenga aspecto de migas. Se añade el huevo un poco batido con el azúcar y la sal, se trabaja con la harina hasta hacer una bola. No trabajar mucho. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera dos horas. Pasadas las dos horas se estira y se forra el molde que se vaya a usar. No conviene tenerla más tiempo en la nevera porque quedaría muy dura. Tampoco hay que trabajarla mucho este tipo de masas por el calor de las manos hay que amasar rápido y cuanto más frío mejor.
Que queda como una masa quebrada?? Pues es muy sencilla de hacer. Yo siempre la compro hecha, pero voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Es parecida. Tienes la masa quebrada publicada.
ResponderEliminarEs una sencilla receta de hacer y rápida también.
ResponderEliminarTomo nota de la misma.
Biquiños de "la ratita en la cocina"