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jueves, 17 de febrero de 2011

MEJILLONES AL ALBARIÑO



- 2 kgs. de mejillones
- ½ kg. de tomates
- 3 dientes de ajo
- 200 c.c. de vino albariño o cualquier vino blanco
- 100 c.c. de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas aromáticas, (eneldo, tomillo, perejil, cebollino), pimienta molida, sal.

Se ponen los mejillones en una cazuela con el vino. Llevar a ebullición a fuego vivo y colar el líquido.
Lavar, secar y cortar en cuatro los tomates. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Calentar el aceite, rehogar el ajo sin que coja color y añadir los tomates picados saltearlos a fuego vivo durante 4 minutos. Incorporar las hierbas aromáticas y sazonar con sal y pimienta. Añadir los mejillones y el jugo reservado. Dar un hervor y servir inmediatamente.

7 comentarios:

  1. Que Ricos te han quedado, con ese vinito es normal.
    Muxus

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  2. Me encantan los mejillones, me quedo con la recta gracias!!

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  3. Me chiflan los mejillones.. esta se queda en pendientes...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  4. Buenísima receta!!
    Muy sabrosa con todo ese acompañamiento de hierbas aromáticas y el vino.
    Saludos!

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  5. que buenos te han quedado y con ese vino gallego tiene que estar exquisito, besos

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