Páginas
▼
jueves, 7 de octubre de 2010
TARTA DE NARANJA
- 125 grs. de mantequilla
- 250 grs. de miel
- 3 huevos
- ralladura de una naranja
- 150 grs. de almendra molida
- 200 grs. de harina
- ½ paquete de levadura
- 18 cucharadas de zumo de naranja
- 8 cucharadas de Cointreau o cualquier licor de naranja
- ½ l. de nata
- 50 grs. de almendra fileteada
Se baten los huevos, con la miel, la mantequilla, la corteza de naranja rallada, las almendras molidas y medio sobre de levadura con la harina. Se mezcla todo y se pone en un molde redondo de 22 cms. Se hornea a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente, pasado este tiempo se pincha para ver si está. Se saca y se pasa a una fuente. Se mezcla el zumo de naranja con el licor, se emborracha el bizcocho. Se bate la nata hasta que monte, se añade azúcar glas a gusto y se cubre la tarta. Se espolvorea con la almendra fileteada tostada en la sartén. Meter en la nevera y comer al día siguiente.
que tarta mas rica de naranja, la presentacion te ha qeudado estupenda, magnifica tarta
ResponderEliminarbesossss