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martes, 21 de julio de 2009
QUESADA
Esta rica receta se la dedico a LAVIDRE del foro de punto de cruz que fue quien me la dio.
- 2 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 1 yogur natural
- Ralladura de un limón
- ½ l. de leche
- 100 grs. de mantequilla ablandada o derretida
- Canela en polvo
Se baten con la abatidora todos los ingredientes menos la harina y la leche. Se añade la leche y luego la harina en tres veces. Se echa la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 5 cm de alto como mínimo. Se espolvorea de canela y se mete en el horno a 180ºC 40 minutos más o menos dependiendo de lo alta que haya quedado. Para saber si está se pincha con un palillo y si sale limpio, se apaga el horno y se deja abierto para que vaya perdiendo calor. Se guarda en la nevera
BEGOÑA, LA QUESADA NO LLEVA QUESO? solo pregunto yo la he comido y ya no me acuerdo que llevaba se que estaba buena pero me creia que llevaba queso.
ResponderEliminarPerdona mi incultura cocineril.
GRACIAS Y UN BESO............ALVA
ALVA, no sé qué decirte, esta receta me la dió una santanderina, no sé si lleva el yogur por el queso, la verdad es que salió muy buena. Le preguntaré.
ResponderEliminarMuy chula
ResponderEliminarALVA, por lo visto la quesada se hace con requesón, pero no el que se vende por ahí es más bien como leche cortada, lleva mucho tiempo hacerlo, así que la leche con el yogur es lo más parecido que hay. Esta receta es la que más se parece a la auténtica.
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