Páginas

domingo, 7 de junio de 2009

GOMINOLAS



Esta divertida receta se la dedico a SANDYZR del foro de punto de cruz que fue quien me la dio.
- 300 grs. de azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina del sabor que se quiera
- 250 c.c. de agua

En un cazo se pone el agua, el azúcar y la gelatina neutra, se revuelve bien se lleva a ebullición. Se añade la gelatina de sabor revolviendo bien otra vez para que se disuelva y se vuelve a llevar a ebullición. Se echa en cubiteras de hielo de silicona flexible con formas o bien se pone en un molde rectangular, hasta conseguir un dedo de altura. Se deja enfriar y se mete en la nevera 6 horas por lo menos. Pasado este tiempo se desmolda (hay que tirar fuerte). Si se optó por el molde rectangular, se pueden cortar cuadraditos o con un cortapastas se pueden ir haciendo distintas formas. Se pasan por azúcar, sin abusar, que ya están dulces. Si quedan con demasiada azúcar se pueden poner en un colador y moverlo un poco para que caiga el azúcar sobrante. Hay quien unta los moldes con aceite de girasol para desmoldar más fácilmente.

2 comentarios: