Páginas

domingo, 28 de abril de 2024

CRUJIENTE DE MANZANA


 Receta de @beleancasalfhoto

- 6 o 7 láminas de masa filo

- 2 manzanas

- zumo de 1 lima

- 100 grs. de mantequilla derretida aproximadamente

- azúcar y canela

- mermelada de melocotón o gelatina de manzana

Se lamina la manzana fina con piel, se reserva en un bol con canela, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de lima, se mezcla bien y con cuidado para que no se rompa la manzana.

En una bandeja con papel de horno vamos colocando la hojas de filo y pintándolas generosamente con la mantequilla derretida, la última hoja se espolvorea con azúcar y vamos colocando las rodajas de manzana. Se hornea a 180ºC durante 50 minutos o hasta que la masa filo  y la manzana estén tostadas. Yo echo en un cazo dos o 3 cucharadas de gelatina de manzana con una cucharada de agua, cuando está líquida pincelo la manzana una vez fría. Se puede servir con helado, nata montada,  crème fraîche...


No hay comentarios:

Publicar un comentario