Páginas

miércoles, 26 de febrero de 2014

FORRAR UN MOLDE PARA BAÑO MARÍA





Este sistema sólo es necesario para moldes desmontables. 




Ponemos la hoja de aluminio en el fondo del molde y colocamos el aro. La hoja queda sujeta con el aro.




Levantamos el papel que sobra hacia arriba.




Colocamos una hoja de aluminio por la parte de afuera del molde y levantamos lo que sobra.





Ponemos otra hoja lateralmente para que sobresalga por todos los lados el aluminio, así no se corren riesgos de que entre agua en el molde si echamos mucha  en la bandeja del horno.
Se engrasa y se enharina el aro y ya está listo.
También, se puede echar la masa en el molde normalmente y poner el aluminio por fuera. Otra opción es forrar todo el molde por dentro, pero como véis el papel aluminio se arruga con facilidad y luego, dependiendo del tipo de tarta que hagáis, al desmoldar puede quedar arrugada y por lo menos a mí, me resulta más fácil desmoldar de esta forma.

7 comentarios:

  1. Muy buena idea, tomo nota de ella que siempre viene bien.

    ResponderEliminar
  2. Un truco muy útil. Gracias por compartir. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  3. Pero se puede usar para baño maria?

    ResponderEliminar
  4. no se pegara a la vianda una vezcocida?

    ResponderEliminar
  5. Si te fijas al principio de la receta lleva papel aluminio el fondo del molde.

    ResponderEliminar
  6. MUy bien consejo y más cuando uno es nuevo y no sabe usar todavía bien los diferentes utensilios como en este caso el molde desmontable para baño maria

    ResponderEliminar